皮膚愛吃維他命C精華!《上》

Published 2012/10/23 by yokotsang

由細到大,我們被灌輸維他命C對健康的重要性,及後我更重視其對皮膚的影響力!
如果你皮膚是暗啞無光、,總之無光采又,維C產品就啱晒閣下症下藥


單靠食物補充維他命C,皮膚會投訴?
圖中為富含維他命C的食物,你地
須知,經由日常進食各類營養食物或補充劑,我們所攝取得到的維他命C,只有極少量可惠及至皮膚,大家估到百分比嗎?約是7%咋!

故此,想皮膚又靚又健康,就要靠外塗維他命C,直接補給。
再俾多個例證大家—有臨床研究顯示,外用塗抹濃度達10%以上的「特定」維他命C產品(以下會解構「特定」意思)皮膚測得維他命C含量即時提高了20倍之多,力證外塗的功效。

當然,不是隨便外塗任何聲稱維他命C的產品,也對皮膚具相當效益呢
何謂「特定」維他命C
第一)如剛才所言,產品濃度必須達10%以上,方能發揮效用;但又別以為含量愈高愈好喎,這樣會對皮膚造成刺激性。
第二)  維他命C分為兩種形態—左旋及右旋。緊記只有左旋維他命C為人體皮膚可以辨識及吸收的,幫助膠原蛋白形成,故此產品標榜有這成分,才可以產生美肌效應。 

那麼高濃度的左旋維他命C,究竟對美容上有什麼顯著效用?
第一)可促進膠原蛋白合成增生,改善皮膚鬆弛,以達緊緻輪廓。
第二)強效抗氧化以對抗自由基,修復紫外線所造成之傷害,減少皮膚細胞受損老化,預防及減淺皺紋。 
第三)淡化黑色素,令膚色明亮。
總括而言,是為防皺、抗老及美白的聖品。

C保養品白天不該使用,會吸光反黑,真的嗎?

很多人對含維他命C保養品有混淆的概念,其實維他命C衍生物不具有光敏性,同時由於具傑出抗氧化功效,可以增加肌膚抗紫外線效果,所以更適合白天使用;是作為打底防護,對抗自由基好幫手,緊記配合防曬霜啊!


我塗了維他命C產品後,有時感覺膚色好似即時暗黃咗,你哋有無發覺呢?
深究原因,始知使用量過多,肌膚根本無法吸收晒,皮膚表面未吸收的活性成分氧化變黃,所以膚色就會看來彷似變暗變黑。故此,適可而止便可,塗多了也於事無補囉!

講咗以上咁多理論,相信大家都急切想擁有一支真正有效的左旋維他命C保養品!
明天至話你知……待續。
—————————————————————————
本週《MORE》專欄精采內容:
轉季 提升妝容的秘技
時值初秋轉季間,皮膚狀態最容易不穩,尤其在化妝時候特別多問題浮現,如乾燥脫皮難上妝、面色暗啞如灰水、幼紋皺紋愈遮愈現。如何解救?情請留意今期《MORE》雜誌內我的專欄。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: